当前位置:首页--委办局--县人力资源管理服务中心--技能培训
临朐县特色培训“大篷车”开到家门口
发布时间:2017-03-08  来源:  

 

 “输血”转“造血”,扶智创增收。近日,临朐县人力资源和社会保障局特色培训“大篷车”开到了蒋峪、龙山、山旺、东城等镇(街),将就业技能送到农民家门口

 县人社局结合市场需求和招工需要,利用农闲时节,积极组织开展实用技能下乡活动,努力提高农村富余劳动力就业技能水平,这种“流动式”上门培训服务,得到了广大农民群众的欢迎。在山旺镇开展的“中式面点培训班”,报名人员达到90余人,有效激发了农村劳动力培训热情。今年来,育婴师培训已开展3期,中式面点师培训已开展5期,共培训400余人。

 下一步,县人社局将及时根据培训需求,深入开展“点餐式”培训,陆续组织开展种植、养殖实用技术培训,在送技能“进村入户”的基础上,继续将培训课堂搬到“田间地头”,达到“学一阵子、用一辈子”的培训目的。

 “输血”转“造血”,扶智创增收。近日,临朐县人力资源和社会保障局特色培训“大篷车”开到了蒋峪、龙山、山旺、东城等镇(街),将就业技能送到农民家门口

 县人社局结合市场需求和招工需要,利用农闲时节,积极组织开展实用技能下乡活动,努力提高农村富余劳动力就业技能水平,这种“流动式”上门培训服务,得到了广大农民群众的欢迎。在山旺镇开展的“中式面点培训班”,报名人员达到90余人,有效激发了农村劳动力培训热情。今年来,育婴师培训已开展3期,中式面点师培训已开展5期,共培下一步,县人社局将及时根据培训需求,深入开展“点餐式”培训,陆续组织开展种植、养殖实用技术培训,在送技能“进村入户”的基础上,继续将培训课堂搬到“田间地头”,达到“学一阵子、用一辈子”的培训目的。

    
打 印】  【关闭本页